用戶名:
   密  碼:
             
 用戶注冊!    忘記密碼?
 
 當前位置:首頁 - 新聞動態 - 佛道知識
 
農曆二月十五 釋迦牟尼佛涅槃日
 
發布時間:2017.03.08 新聞來源:华兴行官网 瀏覽次數:
 
   二千五百多年前出現過一位智者,他具有一般人畢生追求的物質生活,權力、榮華。他是一個聖人,不沈緬于其中,卻對這個世界的一切充滿了追求真谛的願望。他就是佛教創始人喬達摩•悉達多,成道後被尊稱爲釋迦牟尼。在追求真理的道路上,喬達摩的雙腳行走在廣闊的天地間,行走在無人走過的蠻荒之路上。他畢生弘法,度化衆生,80歲時在拘屍那迦城娑羅雙樹下入大涅槃。

   2017年3月12日,農曆二月十五,釋迦牟尼佛涅槃日,簡稱佛涅槃日。
釋迦牟尼,意譯“能仁寂默”,是開創佛教的教主。大乘佛教有三世佛之說,釋迦牟尼是橫三世佛的娑婆世界教主,又是豎三世佛的現在佛。釋迦牟尼本是古印度迦毗羅衛國太子,父名淨飯,母名摩耶,二十九歲出家,三十五歲成道,說法四十五年,八十歲時示現涅槃。
   佛陀涅槃前教導我們:應常常思慕佛陀的生處,佛陀的悟處,佛陀的說法處,佛陀的涅盤處。要緊的是身常行慈,口常行慈,意常行慈。只有行慈,積功累德,方可獲得無上的福報,獲得大圓滿,促家庭生世富貴長樂,自身輪回投好胎。

   佛陀並沒有消失,只不過是憐憫我們衆生,因爲佛陀如果繼續住世的話,衆生墮落的比解脫的要多,這樣的緣故,所以世尊顯現了涅槃。然後留下方法來,這方法裏充滿了佛的智慧和悲心,這是佛以另一種形式存在人間。

   佛陀以慈悲渡人,以教法律己,不貪圖、不妄語將畢生投注於教人向上的佛法之上。因此,善信朋友只要虔誠禮佛,多行善事即可獲得佛陀的庇護福蔭,助善信平安、健康、離苦、得樂。


 
首頁| 新聞動態|企業簡介|企業文化|企業榮譽|產品展示|服務指南|產品預購|會員中心|聯系我們|領導致辭
Copyright 2005-2024 華興行(神香)實業有限公司版權所有  51.YES統計   備案: